budylai (budylai) wrote,
budylai
budylai

Золотое кольцо России. Суздаль

В Суздаль мы попали, когда почти стемнело. По причине того, что мы теперь по воле Медведева всегда (наверное) будем жить по зимнему времени, летом темнеет на один час раньше. Это сокращает время путешествия в светлое время суток. В смысле - светает очень рано, но этот ранний световой час не так нужен, как лишний час света вечером.
Но, не смотря на это, удалось сделать немного фото и ощутить ауру древнего города, в котором небывалое количество церквей на один квадратный метр. Я так и не знаю до сих пор, что значит название Суздаль. И как говорить правильно – древний Суздаль или древняя Суздаль? Если почитать исторические справки, то город пережил столько, что этой истории хватит на несколько городов и кто только не захватывал и не осаждал его стены.

[Читать далее...]Суздаль – очень маленький населенный пункт. По самой длинной и самой главной его улице он уместиться в расстояние, равное 4,5км.
Наше знакомство мы начали с остановки у Васильевского монастыря, от которого красивые виды на реку Каменка и две церкви за ней. То церковь Флора и Лавра, а рядом церковь Александра Невского...

1

3

Но это далеко не центр города. По Васильевской улице, которая является второй по значимости в этих местах, доезжаем до торговой площади...



Именно тут и начинается самое интересное и самое вечное. Поставили машину в каком-то дворе, где имеется платная парковка, потому что здесь парковать нигде нельзя. Кругом знаки о запрете движения, хотя некоторые плевали на эти ограничения и ехали куда им надо. Здания почти все покрашены белой известью. По пути сплошные трапезные, кафешки и магазинчики сувениров…

улицы-суздаля

улицы-суздаля2

путеводитель

8

Правда, открытыми оставались лишь заведения общепита, все-таки было уже поздно. Кареты для катания туристов и детей. Кучер, одетый в одежду современника Чичикова, пил пиво с гогочущими телками– его рабочий день окончился...

бричка

Опять вездесущие китайцы и даже какие-то надписи для них персонально в окнах…

китайцы

надпись

7

Из новостроя тут только памятник писателю А.А.Лебедеву, уроженцу этих мест…

памятник-лебедеву

памятник-лебедеву2

Суздальский Кремль и Собор Рождества Богородицы…

9

В это время тут происходила еще и пересменка охранявших порядок ментов. Их как раз привезли, когда мы фотались на фоне башни с часами...

10

часы

6

В Архиерейских палатах зашли в трапезную больше из любопытства узнать цены. Ну, какой-то салат, из простеньких, оценен в прейскуранте в 188 деревянных.

трапезная

Церковь из дерева…

5

Вот так мы и гуляли, в то время, когда работники сферы туризма в виде теток, торгующих медовухой, собирали свои товары…

площадь-торговая

Суздальчанам больше негде работать, кроме как обслуживать гостей города. Сфера их занятости – это , кафешки, торговля сувенирами. Больше здесь некуда приложить свой труд...

сувениры

Два пьяненьких суздальчанина молодого возраста ходили меж памятников архитектуры 12 века и искали кого-то, что-бы дать ему в табло. А две молодые особы делали совсем не православное сэлфи)))

неправославное-сэлфи

Все конечно хорошо, город прекрасен. Но слишком уж тут чистенько, нарядно и ухожено, как будто кладут его на поднос и вручают в виде конфеты в красивой обертке приезжему. Даже люди в современной одежде тут смотрятся крайне нелепо. Возможно, когда-нибудь, на въезде сюда будут вручать кокошники и лапти, что-бы соответствовать застывшей старине зданий и убранству торговой площади.
Часа в 3 или 4 ночи я отдал руль Игорю, что-бы немного отдохнуть, закрыв глаза. И по закону подлости, почти сразу были остановлены гаишниками. Схему поведения на этот случай мы заранее обсудили, поэтому в руки стражу дорог были даны мои документы и конечно-же, он не догадался искать отличия между портретом водителя и портретом в моем удостоверении. А может он просто хотел спать. Вернулись в Воронеж мы, когда уже полностью рассвело. Было около 6 утра и получается, что на эту поездку мы потратили ровно сутки без одного часа. Вот такой был у нас насыщенный день 19 июля 2015 года.

27 июля 2015г.

Tags: Владимир, Золотое кольцо, Суздаль, поездка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments