budylai (budylai) wrote,
budylai
budylai

Category:

Черные повязки. (Стамбульские зарисовки)

Я не так много путешествовал, что-бы делать определенные выводы, но думается мне, что Стамбул в этом плане лидирует. Скажем так - я еще нигде этого не видел, особенно в таких масштабах. Взрослея, люди хотят выглядеть по-прежнему молодыми - это нормально, это было, это есть и так будет всегда. Для этого покупаются тонны мазей, кремов, красок для волос и вкалывают в себя растягиватели морщин.
[Читать далее...]В турецкой столице, кстати, очень бросилась в глаза ухоженность местных мужиков. На это обратишь внимание волей неволей. Да, это не провинция. Хотя, в Москве-же не так. А тут, куда не глянь - везде в поле зрения окажутся постоянные клиенты барбершопов и клиник по пересадке волос. А пересадить волосики удовольствие не из дешевых. Специально почитал прайсы российских лидеров в этой сфере. Так вот, ценник отталкивается от 180 тысяч, если в рублях.
Первых жертв облысения я увидел в сквере у фонтана возле собора Святой Софии. Идут два добрых молодца в возрасте слегка за 45. Перебинтованные головы, слегка кровь сочится из под бинтов и черная повязка поверх. Сектанты! - подумал я. Через час попадаются еще двое и снова в головных уборах в стиле "Хэллоуин". Я еще тогда не понял, зачем эти бинты и черные повязки поверх. Нет, думаю, не секта! Не самобичеванцы, не самоеды, не флагелланты. Уж больно часто встречались. Потом уже догадался, ибо поводов подумать об этом и просто рассмотреть внимательно было достаточно. Выглядит все это очень не симпатично, особенно в послеоперационный период. Набухшие кровью корни немногочисленных волос, которые от своей немногочисленности страдают еще больше - они притягивают взгляд. Стоишь за спиной этого мученика в трамвае близко и глаз не можешь оторвать от этой картины. При этом мурашки по телу бегут, как представлю эту процедуру во имя красоты. НЕ получалось сфотать экспонаты - то не успевал, то стеснялся. За исключением этого, в аэропорту Ататюрка...



Теперь вспоминаю своего стоматолога... Говорю ему, - Может поставить мост? Или кариез на видном месте убрать? А он мне - А на хрена? Мужик и без зубов нынче востребован))
Tags: Стамбул, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments