?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

На алкобасе в Самару

Вернусь к поездке на матч КС – Факел. Как только я узнал, что клуб организует для фанатов бесплатный трансфер до Самары, я реально задумался о такой поездке. С фанатами я еще в одном автобусе не ездил, т.к. удовольствие это сомнительное. Не все отчаянные ультрас могут такое выдержать. Знаменитые плацкарты с вахтовиками и дембелями – это из той же серии. Но только так можно было пробить Самару в рекордно короткий срок и за рекордно низкий прайс, тем паче, что билеты на игру Россия – Уругвай мне не достались.
Чтобы рассчитывать на халявный выезд, надо было оперативно купить карту болельщика за 500р. Что и было сделано. И вот в назначенное время я прибываю к месту сбора у левобережной "Линии".
АЛКОБАСЫ! Название дано неспроста. Как только транспорт прибыл у месту загрузки пассажиров, из гипермаркета потянулись фанаты, тащя с собой многочисленные запасы бухла...

[Читать далее...]На входе безопасник клуба сверял данные клубных карт в своих бумагах, записывал номера телефонов и адреса входящих. Я совершил стратегическую ошибку - сел ближе к хвосту фюзеляжа убогого салона, где не работала индивидуальная вентиляция и подсветка. Как раз в хвосте салона расположились "уважаемые" с большими запасами выпивки. Как только все расселись, в автобус зашёл гражданин в сером, представился сотрудником ФСБ и провел политинформации на тему культуры поведения на спортивных объектах.
- На стадионе будут представители ФИФА. Это тестовый матч. Не дай Бог устроите беспорядки, используете пиротехнику. Мы всех вычислим. Мы узнаем место работы, откуда вас уволят. Если кто ИП, тому не дадим спокойно жить. - Я думал он поедет с нами, но у спецагента кишка оказалась тонка. Он закончил свой спитч и испарился.
Короче, тронулись, в смысле поехали... Кругом орали, пели и бухали ровно до границы с Тамбовской областью, где транспорт благополучно сломался. Вернее появились неполадки в тормозной системе и ехать дальше было невозможно. Часа три ждали когда подвезут какую-то деталь. Пьющие фанаты косились на меня как на белую ворону. Никому незнакомый человек, сидящий " на трезвую" в самом эпицентре праздника жизни... Да, это вызывало подозрения. Меня принимали за подсадного мента или фэйса. У двоих терпение лопнуло и они поочередно присаживались рядом со мной для разговора. Это были самые некомфортные три часа моей поездки. За бортом шел непрерывный ливень, который не мешал блевать сильно перепившим. Потом привезли деталь, автобус поехал,.... стало проще. Но в воздухе была такая концентрация алкоголя, что было не обязательно пить для того, что-бы чувствовать себя "в гавно".
На въезде в Самарскую область к нашему автобусу приставили сопровождение - машину ДПС спереди и автобус с ментами сзади. Далее все остановки происходили совместно, из одного автобуса вываливались фанаты, ссали на обочину совместно со стражами порядка, при этом вторые следили за первыми, чтобы те не удрали из поля зрения.



Новый стадион в Самаре построили на приличном расстоянии от центра города, в том месте, где абсолютно нечего смотреть. До игры оставалось три часа, можно было рвануть смотреть достопримечательности, но консультация с местными убедила меня не делать этого. Якобы, за час до центра доедеш, а вот обратно за два часа никак. Так что, остался я без экскурсии по набережной Волги. Не увидел я знаменитого пивзавода и пивбар "На Дне".
Территория стадиона - сплошная стройка. К чемпионату мира аллеи достроят, а пока неуютно...





Панорама стройплощадки...



Уже на территории стадиона...



За час до начала матча на поле организовали торжественное открытие. Трибуны заполнялись. А стюарды были абсолютно без понятия, где должны размещаться болельщики гостей. Зайдя внутрь чаши можно было свободно шататься по всем секторам, садиться куда угодно, делать что хочешь, и это совсем не стыковалось с тем пафосным сопровождением нашего алкобаса.



Теоретически "Факел" мог сохраниться в ФНЛ и даже одержал две победы до этой игры. Но "Крысы" должны были одержать победу в матче открытия стадиона и сделали это благодаря судье, который высосал пенальти из своего грязного пальца. Давно пора вводить в футболе видео повторы. Но зато именно игрок из Воронежа забил первый гол на "Самара-Арена", тем самым попав в историю.





Как обычно, статистика для истории:
«Крылья Советов» (Самара) – «Факел» (Воронеж) 2:1 (0:1)
Голы: Кузьмин, 21 (0:1). Соболев, 67 (1:1). Корниленко, 70 (2:1, пен.).
«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов, Бурлак, Ятченко (Мияйлович, 66), Надсон, Кулик (Башкиров, 61), Ланин, Чочиев (Клёнкин, 86), Соболев, Корниленко (к), Алиев (Бобёр, 90+3).
«Факел»: Фёдоров, Семёнов, Хайманов, Осипенко, Мустафин, Афанасьев (Молодцов, 71), Амбарцумян (Сердюк, 90+2), Мануковский, Кузьмин (Арустамян, 77), Лебеденко (к), Алхазов (Лукьяновс, 68).
Предупреждения: Семёнов, 16 (грубая игра). Кузьмин, 27 (срыв перспективной атаки). Фёдоров, 68 (неспортивное поведение).
Судья: Дмитрий Недвижай (Ставрополь).
Первый помощник: Валентин Мурашов (Москва).
Второй помощник: Александр Приходько (Москва).
Резервный судья: Андрей Кривозубов (Самара).
Инспектор: Юрий Фёдорович Чеботарёв (Краснодар).
Делегат: Александр Владимирович Коротченко (Салават).
28.04.2018. Самара, стадион «Самара Арена». 14017 зрителей.

Наша грядка... Я себя вижу))


Фото с сайта https://vk.com/fieryforce2008

Внутренняя панорама стадиона "Самара-Арена"...



Отправление домой тоже получилось с 3-х часовой задержкой. Одного авторитетного фана задержали на выходе с сектора за экстремизм в виде надписи Rebels с черепом на футболке. Что удивило, автобус с нашим конвоем терпеливо ждал освобождения нашего повстанца и отпустил нас только ночью, когда мы въехали в Пензенскую область.
На трассе периодически были остановки. Под утро толпа фанатов стучала в двери придорожных минимаркетов и выносила оттуда килограммы чипсов и шоколадок, из которых в лучшем случае были оплачены половина . До рассвета все ехали "на сухую" - алкашку ночью не купить. Кто-то вернулся в автобус из магазина с картиной в рамке. Теперь я смотрю в будущее с уверенностью. Самое страшное в жизни я уже пережил)) Я проехал в одиночку в фанатском алкобасе почти 2000 км и выжил. Испытайте себя - сгоняйте на выезд с фанатами! 😊

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
riu128
9 май, 2018 18:59 (UTC)
хоть футбол и не смотрю, но про видеоповторы согласен
budylai
9 май, 2018 19:08 (UTC)
Были бы они, в этом году мог быть совсем другой состав участников финала Лиги Чемпионов
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

google0a6e7cf097a2570d.html



Проверка тиц pr

ПОКУПАЕТЕ В ИНТЕРНЕТЕ?
Возвращайте до 30% потраченных денег с помощью этой ссылки:
https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=3494342



Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars